Khem Thet Phau

 

 

Khem Thet Phau

(Scharfe Gewürzpaste)

 

 

 

6 Knoblauchzehen

4 EL gehackten Chilli

5 EL Hoi Sin Soße

2 EL Austernsoße

3 TL Zucker

7 EL Öl

 

 

den Knoblauch und die Chillis fein hacken.

 

Den Knoblauch in 5 EL Ol gelb anbraten, dann den gehackten Chilli dazugeben und

etwas anbraten. Dann die Hoi Sin und Austernsoße dazugeben und unter rühren gut

vermengen. Nun den Zucker und die restlichen 2 EL Öl hinzugeben und alles nochmals

gut erhitzen.

 

Die Masse in ein sauberes Einweck - Glas geben, verschließen und abkühlen lassen.

Der Geschmack entwickelt sich dann noch mehr, wenn die Masse in dem Glas 2 Tage

gezogen hat!

 

Ich nehme das Glas mit auf Arbeit und verfeinere damit  mit 1/2 - 1nen ganzen TL

unser Kantinenessen :-)

 

Wünsche einen guten Appetit ;-)

 

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