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Gai Gäng Ma Muang

(Gebratenes Hühnchen mit roter Currypaste & Cashewnüssen)



 
Gai Gäng Ma Muang
 
 
 
 

Zutaten (Portion für ca. 3-4 Personen):

 

600 g       Hühnerbrust

3 EL        Öl, (Erdnussöl)

2              Zehe/n Knoblauch

2 EL         Fischsauce

2 EL         Currypaste, rote

2 EL         Zucker, braun (Palmzucker)

2              Chilischote(n), rote

80ml         Wasser

4               Blatt Kaffir-Limettenblätter

3               Zweig/e Basilikum

150 g        Cashewnüsse, ungesalzen

1              Zucchini

250g         Champignons

1              Rote Paprika

 

 

Variation (wie auf dem Bild zu sehen)

 

400ml      Kokosmilch

2 EL        Fischsauce

 

Beilage: Reis

 

 

 

 

Zubereitung

 

Hühnerbrust würfeln in dünne Streifen schneiden.

 

Knoblauchzehen und Chili in fein oder in Scheiben schneiden.

Die Kaffir-Limettenblätter vierteln.

 

Die Cashewnüsse in einer Pfanne vorsichtig braun rösten (kein Öl zugeben) und weg stellen.

 

Das Öl in einem Wok erhitzen. Hühnerfleisch etwas anbraten, dann den Knoblauch dazugeben und unter

Rühren mitbraten lassen.

 

Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, die Currypaste, Fischsoße, Wasser, Zucker, sowie

1 klein geschnittene Chili, die grob geschnittene Zucchini in den Wok geben.

Bei starker Hitze etwa 1 min. rühren.

 

Nun die Kaffir-Limettenblätter,  Champignons und die geröstete Cashewnüsse zugeben und evtl. die

Variation mit einfließen lassen, dann noch ca. 2 min. rühren.

 

Mit Basilikum und Chilischeiben garnieren.

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit ...