Zutaten
(Portion für ca. 3-4 Personen):
600 g
Hühnerbrust
3 EL
Öl, (Erdnussöl)
2
Zehe/n Knoblauch
2 EL
Fischsauce
2 EL
Currypaste, rote
2 EL
Zucker, braun (Palmzucker)
2
Chilischote(n), rote
80ml Wasser
4 Blatt Kaffir-Limettenblätter
3 Zweig/e Basilikum
150 g Cashewnüsse, ungesalzen
1
Zucchini
250g Champignons
1
Rote Paprika
Variation
(wie auf dem Bild zu
sehen)
400ml
Kokosmilch
2 EL
Fischsauce
Beilage: Reis
Zubereitung
Hühnerbrust
würfeln in dünne Streifen schneiden.
Knoblauchzehen
und Chili in fein oder in Scheiben schneiden.
Die
Kaffir-Limettenblätter vierteln.
Die Cashewnüsse
in einer Pfanne vorsichtig braun rösten (kein Öl zugeben)
und weg stellen.
Das Öl in einem
Wok erhitzen. Hühnerfleisch etwas anbraten, dann den
Knoblauch dazugeben und unter
Rühren
mitbraten lassen.
Sobald das
Fleisch Farbe angenommen hat, die Currypaste, Fischsoße,
Wasser, Zucker, sowie
1 klein
geschnittene Chili, die grob geschnittene Zucchini in den
Wok geben.
Bei starker
Hitze etwa 1 min. rühren.
Nun die
Kaffir-Limettenblätter, Champignons und die geröstete
Cashewnüsse zugeben und evtl. die
Variation mit
einfließen lassen, dann noch ca. 2 min. rühren.
Mit Basilikum
und Chilischeiben garnieren.
Wünsche einen
guten Appetit ...
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