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Panaeng Nua

(Hähnchenbrustfilet mit Panaeng-Curry)



 
Panaeng Nua 
 
 
 
 

Zutaten (Portion für ca. 3 Personen):

 

400g              Hähnchenbrustfilet

1x                  Panaeng Currypaste (ca. 1 EL)

1 Ds.             Kokosnussmilch (400 ml)

50g                Bohnen

2                   Paprika

1                   Zwiebel

250g              Champignons

1 EL              Zucker

4 EL              Öl

2                   Zitronenblätter

2 EL              Fischsoße

Etw. Brokkoli

Etw. Salz

 

Beilage: Reis

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst das Fleisch in kleine Scheiben, die Bohnen in ca. 2cm lange Stücke, die

Paprika in Streifen, die Zwiebel víerteln, den Brokkoli in kleine Stücke schneiden,

sowie die Zitronenblätter fein hacken.

 

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste mit dem Öl verrühren ("bis es duftet").

Dann das geschnittene Fleisch dazugeben und unter Rühen kurz kochen. Jetzt die

Kokosnussmilch einrühren und warten, bis alles kocht.

 

Nun kommen die Gewürze (Zucker, Fischsoße, Salz, Zitronenblatt) hinzu. Sodann die

Bohnen, Zwiebeln, Champignons, Brokkoli und Paprika beifügen und das Ganze nur

kurz kochen.

 

Das Ganze dann mit etwas Mondamin (3 EL) andicken.

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit ...