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Phat Pik Gaeng Thalee

(Gebratenes Curry mit Tintenfisch und Garnelen)



 
Phat Pik Gaeng Thalee
 
 
 
 

Zutaten (Portion für ca. 3 Personen):

 

 

150g        Tintenfischtube(n)

150g        Garnelen

1 P.          Currypaste (rot)

100g        Bohnen

100g        Paprika rot

2 TL         Zucker

2 EL         Fischsauce

4 EL         Öl

4               Zitronen - Blätter

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst den Tintenfisch in etwa 2 cm große Stücke scheiden und diese Stücke diagonal

einschneiden. Die Garnelen auf der Außenseite längs einscheiden und - falls

vorhanden - den Darm entfernen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, je nach gewünschter Schärfe das halbe oder das ganze

Päckchen roter Currypaste unterrühren und kurz aufkochen lassen.

 

Nun die Tintenfischstücke und Garnelen dazugeben und nur kurz unter Wenden anbraten.

 

Die geschnittenen Bohnen (oder wie ich bei dem Photo nur die Bohnenkerne)

und die Paprikastreifen untermischen.

Ebenso die restlichen Gewürze (Zucker, Fischsauce) zugeben. Das Ganze ca. 3 min. kochen.

Zum Schluss noch die Zitronenblätter beigeben.

 

Als Beilage kann Reis serviert werden ...

 

Wünsche einen guten Appetit ...