Coogan´s Homepage


 
       
  Khem Thet Phau
(Scharfe Gewürzpaste "Eigenkreation")
 
     
     
     
  Khem Thet Phau  
     
     
 

Zutaten:

 

6           Knoblauchzehen

4 EL     Gehackten Chili

5 EL     Hoi Sin Soße

2 EL     Austernsoße

3 TL     Zucker

7 EL     Öl

 

 

 

 

Zubereitung:

 

den Knoblauch und die Chilis fein hacken.

 

Den Knoblauch in 5 EL Öl gelb anbraten, dann den gehackten Chili dazugeben und

etwas anbraten. Dann die Hoi Sin und Austernsoße dazugeben und unter rühren gut

vermengen. Nun den Zucker und die restlichen 2 EL Öl hinzugeben und alles nochmals

gut erhitzen.

 

Die Masse in ein sauberes Ein weck - Glas geben, verschließen und abkühlen lassen.

Der Geschmack entwickelt sich dann noch mehr, wenn die Masse in dem Glas 2 Tage

gezogen hat!

 

Ich nehme das Glas mit auf Arbeit und verfeinere da mit 0,5 - 1 nem ganzen TL

unser Kantinenessen :-)

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit ...