Coogan´s Homepage


 
    PDF    
  Yam Mamuang
(Tunfischsalat)
 
     
     
     
  Yam Mamuang  
     
     
 

Zutaten (für ca. 2 Personen):

 

 

1             Mango (klein)

1  Ds.     Tunfisch in Öl

1             Paprika (rot)

5             Cherry - Tomaten

1             Zwiebel mittlere Größe (weiß)

1             Zwiebel klein (rot)

2             Lauchzwiebeln

3             Chillischoten

1             Knoblauchzehe

1             Limette (Saft)

1 EL       Zucker

1             Koriander (Zweig)

2 EL       Fischsauce

 

etw. Salz

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst kommen die ganze Paprika und die weiße Zwiebel (nicht geschält und nicht zerkleinert) für

ca. 15 Minuten bei 250°C in den Backofen.

Nach guten 10 Minuten kommen noch die Chillischoten und die Knoblauchzehe (beides auch

nicht geschält und zerkleinert) dazu.

 

Die Mango schälen und in Streifen schneiden, die Tomaten vierteln, die Lauchzwiebeln in

Ringe schneiden, die rote Zwiebel klein schneiden und den Koriander zerkleinern.

 

Das Gemüse aus dem Backofen nehmen, die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Paprika

schälen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und zusammen

mit den Chillischoten im Mörser zerkleinern.

 

Alle Zutaten mit den Gewürzen mischen und das Ganze abschmecken,

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit ...