Zutaten
(Portion für ca. 8 Personen):
1 P.
Wantan Teig (für 40 Wantans)
200g
Schweine Hackfleisch
200g
Garnelen
2
Knochen vom Schwein
4
Knochen vom Hühnchen
100g
Sojasprossen
3
Koriander (Zweige)
2 EL
Tempuramehl
Suppengemüse (Sellerie, Karotte)
2
Lauchzwiebeln
3
Knoblauchzehen
2 EL
Zucker
4 EL
Fischsoße
4 EL
Sojasoße
etw.
Salz
2 TL
Pfeffer
1 EL
Brühe (z.B. Knorr) für die Wantan
Füllung
3 EL
Brühe (z.B. Knorr) für die Suppe
Zubereitung:
Zuerst
4l Wasser erhitzen und darin die
Fleischknochen (Huhn u. Schwein) mit
den
Knoblauchzehen und dem Suppengemüse
mind. 1 Std. ziehen lassen.
Das
Hackfleisch mit den geschnittenen
Garnelen, dem Tempuramehl und den
Gewürzen
(1 EL
Brühe, 1 TL Pfeffer und 4 EL
Sojasoße) gut vermischen.
Jeweils 1 TL von der
Hackfleischmasse in die Mitte eines
Wantan- Blattes legen, die
Ränder
anfeuchten, alle vier Ecken
hochziehen und fest andrücken. Die
Wantan- Taschen
in 2l
Wasser (mit 1/2 TL Salz) ca. 5 min.
kochen, dann herausnehmen.
Das
Suppengemüse aus der Kochbrühe
herausnehmen, die restlichen Gewürze
(Zucker,
Fischsoße, Sojasoße, Salz, Pfeffer,
Brühe) dazugeben. Dann die
Sojasprossen, den
zerkleinerten Koriander und die
geschnittenen Lauchzwiebeln
beifügen.
Die
Wantan- Taschen erst direkt vor dem
Verzehr in die Suppe geben.
Wünsche einen guten Appetit ...
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