Zutaten (Rezept
für 5 Liter Pekingenten Suppe):
Gemüse:
140g
Bambussprossen
250g
Champignons
2
Shiitakepilze
4
Morcheln
1
Karotte
1
Rote Paprika
2
Tomaten
2EL
Öl
1/2
Tube Tomatenmark (oder 2 kleine Dosen
italienisches Tomatenmark = 140g)
150g
Entenfleisch
3L
Geflügelbrühe (14 gehäufte TL Hühnerbrühe in
3Liter Wasser aufgelöst)
4EL
Sambaolek
5EL
Tafelessig 25%
13EL
Mondamin
3EL
Dunkle Sojasauce
13
Spritzer Maggi
13EL
Zucker
1
Ei
Zubereitung:
Das Gemüse und
das Entenfleisch sehr klein schneiden.
Die
Hühnerbrühe in einem separaten Gefäß
anrichten.
Das Öl in
einem großen Topf erhitzen, dann das
Tomatenmark anbraten bis es duftet.
Nun das
Entenfleisch hinzugeben und dieses anbraten.
Anschließend
das restliche Gemüse mit hinzugeben und ca.
1-2 Minuten kräftig erhitzen.
Jetzt die
Hühnerbrühe hinzugeben und das ganze unter
gelegentlichen umrühren aufkochen lassen.
Nun mit dem
Sambaolek, Tafelessig, dunkle Sojasauce,
Maggi und Zucker würzen
Am Schluß die
Sauce mit Mondamin andicken, das Ei
aufschlagen und unter rühren langam zur
Suppe hinzugeben
Das ganze dann
noch mindestens 20 Minuten leicht kochen
lassen.
TIP: Die Suppe
am Tag davor anrichten, damit sie schön
durchziehen kann ...
Wünsche einen
guten Appetit ...
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