Portion für
ca. 4 Personen
10
Gekochte Eier
4
Große Zwiebeln
6 EL
Zucker
40g
Tamarinde (ohne Samen)
etw.
Öl
2 TL
Gekörnte Brühe
4 EL
Fischsoße oder 1 TL Salz
100 ml
Wasser
Zubereitung:
Die
gekochten Eier schälen und im heißen
Öl schwimmend knusprig braun braten.
Dann
aus
dem Öl nehmen und halbieren.
Bis
auf einen kleinen Rest das Öl aus
der Pfanne abgießen. Die dünn
geschnittenen
Zwiebeln in dem restlichen Öl
braten, bis sie eine schöne braune
Farbe haben.
Die
Tamarinde in ca. 8 EL Wasser
auflösen. Von dieser Tamarind-Soße
ca. 8 EL zu den
Zwiebeln geben. Außerdem noch die
Fischsoße (oder Salz), den Zucker,
die Brühe und
das
Wasser dazugeben, alles gut
vermischen und kurz aufkochen
lassen.
Die
halbierten Eier auf einem Teller
anordnen und mit der
Tamarind-Zwiebel-Soße
übergießen.
Wünsche einen guten Appetit ...
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