Coogan´s Homepage

Heidesand

(Traditionelles Weihnachtsgebäck)



 
Heidesand
 
 
 
 

Zutaten für ca. 80 Stück:

 

250g             Butter

200g             Zucker

1EL              Vanillezucker

375g             Mehl

1                    Messerspitze Backpulver

1                    Messerspitze Salz

 

Grober brauner Zucker

 

 

 

Zubereitung:

 

Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie hellbraun ist. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben.

 

Zucker und Vanillezucker zufügen und mit einem Mixer schaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver

und Salz mischen, untermengen (mit Rührlöffel) und Rollen von ca. 3cm Durchmesser formen.

 

Rollen im groben Zucker wälzen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Die Rollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

 

Im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 15-20 Min. bei 180°C backen.

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit