Zutaten
für den Teig:
Biskuit Boden:
6
Eier
220g
Zucker
150g
Mehl
2
Päckchen Vanillezucker
1/2 TL
Backpulver
Zutaten für den Belag:
30-40g
Butter
1
Päckchen Mandelscheiben
Zutaten für die Füllung:
(in Klammern steht die Menge für
einen doppelstöckigen Kuchen)
3 (4)
Becher Sahne
1 (2)
Packung Paradies Creme (Dr. Oetker - Geschmack nach
Wahl)
Zubereitung:
6 Eier schaumig schlagen, Zucker &
Vanillezucker hinzugeben.
Sehr wichtig: Dann mindestens 8
Minuten auf voller Stufe schlagen.
Mehl und das Backpulver hinzugeben
und unterheben.
Runde Form mit 28 cm Durchmesser
mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter
einstreichen, Teig einfüllen, zerlassene
Butter oben auf den Teig streichen
und Mandeln darüber streuen. Dann ab in den Ofen und 50
Minuten bei 160°C backen.
Nach dem Abkühlen in 2 (3) Teile
schneiden. Nun die Sahne mit Paradies Creme aufschlagen und
auf den Boden
geben (bei 2 verschiedenen Füllungen
2 Becher Schlagsahne pro Packung Paradiescreme). Kuchen
zusammenbauen.
Anschließende für mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht
kühl stellen) und dann
schmecken lassen....
Wünsche einen guten Appetit
|