Coogan´s Homepage

Pfirsich Quark Kuchen
(Quark-Kuchen mit Pfirsichen)


 
Pfirsich Quark Kuchen
 
 
 
 

Zutaten für den Teig:

 

250g           Mehl

70g             Zucker

110g           Butter

1                 Ei

1                 Prise Salz

1                 TL Backpulver

 

 

 

Zutaten für die Füllung:

 

3                 Eigelb

100g           Zucker

1                 Päckchen Vanillezucker

1                 Päckchen Vanillepudding

500g          Quark

200ml        Sahne

1/4 l           Milch

1                 Dose halbierte Pfirsiche

 

 

 

Zutaten für den Guss:

 

3                 Eiweiß

110g           Zucker

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Zutaten für den Teig gut vermengen und kneten.

Die Springbackform mit Teig auslegen (Boden & Wand).

Die Füllung mit einem Mixer gut verrühren.

Auf den Teigboden die Pfirsiche auslegen und gleichmäßig mit

der Füllung übergießen.

 

Backzeit: 70 Minuten bei 170°C

 

Den Guss schaumig schlagen und auf  den Kuchen auftragen.

 

Backzeit: 10 Minuten bei 170°C

 

 

Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Springform abkühlen

lassen....

 

 

Wünsche einen guten Appetit