Zutaten für ca. 75 Stück:
300g Mehl
200g
Weiche Butter
100g
Puderzucker
150g
Gemahlene Mandeln
3
Eigelb
Mark einer Vanilleschote bzw.
Vanillearoma
Zutaten zum Wälzen:
2EL Vanillezucker
2EL Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
(von Hand) und eine Rolle mit einem Durchmesser von
3-4 cm daraus formen.
Teigrolle für etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen.
Kipferl auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200°C Umluft ca. 10-12 Min.
backen.
Vanillezucker und Puderzucker
mischen und die Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen.
Wünsche einen guten Appetit
|