Coogan´s Homepage

Vanillekipferl

(Traditionelles Weihnachtsgebäck)



 
Vanillekipferl
 
 
 
 

Zutaten für ca. 75 Stück:

 

300g             Mehl

200g             Weiche Butter

100g             Puderzucker

150g             Gemahlene Mandeln

3                    Eigelb

 

Mark einer Vanilleschote bzw. Vanillearoma

 

 

 

Zutaten zum Wälzen:

 

2EL Vanillezucker

2EL Puderzucker

 

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (von Hand) und eine Rolle mit einem Durchmesser von

3-4 cm daraus formen.

 

Teigrolle für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen.

 

Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen

bei 200°C Umluft ca. 10-12 Min. backen.

 

Vanillezucker und Puderzucker mischen und die Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen.

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit