Zutaten für 3 Personen:
ca. 600g
Hähnchenbrustfilet
4
Tomaten
100g
Schwarze Oliven
1
Knoblauchzehe
3EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
150 ml
Geflügelfond (a. d. Glas)
1 TL
Getrockneter Oregano
50g
Süße Sahne
¼ Bund Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und in Ringe schneiden.
Das Fleisch in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
Die Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten und in Würfel
schneiden. Die Oliven falls nötig in einem Sieb
abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe
schälen und durchpressen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
das Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Oliven
und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.
Mit Zitronensaft und Fond angießen.
Das Basilikum von den Stielen zupfen, grob hacken
und mit dem Oregano zugeben. Alles
ca. 5 Minuten schmoren lassen.
Die Sahne unterrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Wünsche einen guten Appetit
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