Coogan´s Homepage

Italienisches Kräuterhähnchen

(Hähnchenfleisch mit Oliven)



 
Italienisches Kräuterhähnchen
 
 
 
 

Zutaten für 3 Personen:

 

ca. 600g       Hähnchenbrustfilet

4                   Tomaten

100g             Schwarze Oliven

1                   Knoblauchzehe

3EL              Olivenöl

2 EL             Zitronensaft

150 ml         Geflügelfond (a. d. Glas)

1 TL             Getrockneter Oregano

50g               Süße Sahne

¼ Bund Basilikum

1 Bund Frühlingszwiebeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

 

Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen

 

Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser überbrühen,

abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Oliven falls nötig in einem Sieb

abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten anbraten.

Frühlingszwiebeln, Tomaten, Oliven und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

 

Mit Zitronensaft und Fond angießen. Das Basilikum von den Stielen zupfen, grob hacken

und mit dem Oregano zugeben. Alles ca. 5 Minuten schmoren lassen.

 

Die Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Wünsche einen guten Appetit