Pfirsich-Quark Kuchen

 

 

Pfirsich Quark Kuchen

(Quark-Kuchen mit Pfirsichen)

 

Zutaten für den Teig:

- 250g  Mehl

- 70g Zucker

- 110g Butter

- 1 Ei

- 1 Prise Salz

- 1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Füllung:

- 3 Eigelb

- 100g Zucker

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 Päckchen Vanillepudding

- 500g Quark

- 200ml Sahne

- 1/4 l Milch

- 1 Dose halbierte Pfirsiche

 

Zutaten für den Guss:

- 3 Eiweiß

- 110g Zucker

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut vermengen und kneten.

Die Springbackform mit Teig auslegen (Boden & Wand).

Die Füllung mit einem Mixer gut verrühren.

Auf den Teigboden die Pfirsiche auslegen und gleichmäßig mit

der Füllung übergießen.

Backzeit: 70 Minuten bei 170°C

 

Den Guss schaumig schlagen und auf  den Kuchen auftragen.

Backzeit: 10 Minuten bei 170°C

 

Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Springform abkühlen

lassen....

 

Wünsche einen guten Appetit

 

http://www.coogan.de