Tom Ka Gei

 

 

Tom Ka Gei

(Kokosnussmilch-Suppe mit Hühnchen)

 

Portion für ca. 3 Personen

300g Hühnchen Fleisch

200g Champignons

1 Ds. Kokosnussmilch (400ml)

1 Zitronengras

20g Galgantwurzel

2 Zitronenblätter

1/2 rote Zwiebel

1 Lauchzwiebel

1 Tomate

1 kleine Zitrone

1 EL Knorr Hühnerbrühe

2 EL Fischsoße

1/2 TL Salz

1 Glas Wasser

 

Zuerst das Hühnchenfleisch sowie die angegebenen Zutaten (Gemüse und Kräuter)

entsprechend der folgenden Vorgaben schneiden:

Das Fleisch in mundgerechte Häppchen, die Champignons und

Galgantwurzel in Scheiben, das Zitronengras, die rote Zwiebel und die Lauchzwiebel

in grobe Stücke, die Tomate in acht Teile.

 

Das Wasser in einen Topf zusammen mit dem Zitronengras, der Galgantwurzel, den

Zitronenblättern und der roten Zwiebel erhitzen. Wenn es kocht, die Kokosnussmilch

dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren erneut zum Kochen bringen.

Dann die Galgantwurzel und das Zitronengras wieder entfernen.

Jetzt das Hühnchenfleisch und die Gewürze (Fischsoße, Salz, Brühe, Zitrone) dazugeben,

die Suppe abschmecken und noch ca.2 Minuten kochen lassen. Dann noch die Tomate, die

Champions und die Lauchzwiebeln hinzugeben. Dann nochmals 2 Minuten kochen lassen.

 

Wünsche einen guten Appetit ;-)

 

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