Vanillekipferl

 

 

Vanillekipferl

(Traditionelles Weihnachtsgebäck)

 

Zutaten für ca. 75 Stück:

300g Mehl

200g weiche Butter

100g Puderzucker

150g gemahlene Mandeln

Mark einer Vanilleschote bzw. Vanillearoma

3 Eigelb

 

Zutaten zum Wälzen:

2EL Vanillezucker

2EL Puderzucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (von Hand) und eine Rolle mit einem Durchmesser von 3-4 cm daraus formen.

Teigrolle für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen.

Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen

bei 200°C Umluft ca. 10-12 Min. backen.

Vanillezucker und Puderzucker mischen und die Kipferl noch warm vorsichtig darin wälzen.

 

Wünsche einen guten Appetit

 

http://www.coogan.de