Coogan´s Homepage


 
       
  Jiding Xiangcai
(Hühnerfleisch mit Koriander "Eigenkreation")
 
     
     
     
  Jiding Xiangcai  
     
     
 

Zutaten (Portion für ca. 3 Personen):

 

600g             Hühnchen Filet

3                   Chilis

4                   Knoblauchzehen

1                   Rote Paprika

1                   Grüne Paprika

4 EL             Öl

3                   Frühlingszwiebeln

8 EL             Dunkle Sojasoße

4-5 EL         Zucker

2 EL             Gehackte Erdnüsse

16 Blätter    Basilikum

16 Blätter    Koriander

1 EL             Knorr Hühnerbrühe in 3/4 Glas heißem Wasser aufgelöst

 

zum Andicken 4 EL Mondamin aufgelöst in wenig Wasser

 

Beilage: Reis

 

 

 

Zubereitung:

 

Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Chilis und den Knoblauch klein hacken.

Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Fleisch salzen, pfeffern und im Wok mit dem Öl, Knoblauch und Chili anbraten,

anschließend aus dem Sud herausnehmen.

 

Paprika, Basilikum, Koriander zugeben, und 3 Minuten unter Rühren anbraten.

 

Mit Sojasoße und der Hühnerbrühe ablöschen. Aufkochen, mit Zucker, Basilikum und

Koriander würzen.

 

Fleisch mit den grob geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals erhitzen.

Die Soße mit dem Mondamin andicken ....

 

 

 

Wünsche einen guten Appetit ...